Необыкновенно вкусный салат с мидиями и овощами

Рецепт очень простого, но от этого не менее вкусного и полезного овощного салата с морепродуктами. Сочные и хрустящие свежие овощи отлично сочетаются с мидиями под ароматной и пикантной заправкой. Если вы еще не пробовали салат про этому рецепту, обязательно приготовьте!

Давайте приготовим яркий освежающий витаминный салат с мидиями и овощами в пикантной заправке. Такой салат подойдет любителям морепродуктов, они точно не останутся к нему равнодушные. Готовится этот салат очень просто, а все продукты сочетаются гармонично. Такой салат отлично подходит для приготовления на праздничный стол, а поможет его приготовить автор рецепта Оксана Пашко.

Автор рецепта
Оксана Пашко
Оксана Пашко
Кулинарный YouTube блогер
Задать вопрос
Готовьте вкусно, готовьте с удовольствием. Если возник вопрос, то не стоит теряться в догадках, задавайте его.

Салат с мидиями и овощами

Мидией называется ценный промысловый моллюск. Его подают в ресторанах, но можно приготовить в домашних условиях. Особенным спросом пользуются рецепты салатов с мидиями.

Мидии должны быть размером 6-7 см, это не даст им при приготовлении стать жесткими.

Салат с мидиями и овощами
Салат с мидиями и овощами

Сырые мидии способны поставить неопытного человека в тупик. Чтобы вскрыть створки, достать мясо, удалить ненужные части требуется сноровка и опыт. В этом смысле мидии в рассоле выигрывают перед сырыми моллюсками. Их не надо вскрывать, чистить и мыть. Они готовы к употреблению.

Салаты с маринованными моллюсками имеют свою особенность. Они сочетают лёгкий морской аромат и мягкий вкус сочного мяса. Скорость и лёгкость приготовления приятно удивят любого кулинара.

Ингредиенты

Сначала подготовим все ингредиенты для салата, которые можно купить в любом магазине.

Салат с мидиями и овощами - ингредиенты
Салат с мидиями и овощами – ингредиенты

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Продукты
Порции: +30
Калории и БЖУ на 100 г
Калории: 47 ккал
Белки: 3.01 г
Жиры: 0.5 г
Углеводы: 7.75 г

Чтобы ускорить процесс приготовления салата, можно вместо черного хлеба и чеснока использовать готовые гренки с чесноком. В этом случаи вкусовые качества салата могут измениться, в том числе БЖУ и калорийность.

Салат с мидиями и овощами - Анализатор калорийности продуктов
Салат с мидиями и овощами – Анализатор калорийности продуктов

Видео рецепт

Предлагаем вам ознакомиться с пошаговым видео рецептом приготовления салата от Оксаны Пашко. Также на кулинарном YouTube канале «Готовим с Оксаной Пашко», есть и другие очень вкусные рецепты салатов. Подписывайтесь на канал и узнавайте еще больше вкусных и простых рецептов. Более подробно вы найдете и другие рецепты блюд, которые с легкостью можете повторить в домашних условиях.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Шаги приготовления

Этот торт будет просто бомба, а вы будете истекать слюнями.

Пошаговый рецепт с фото
30 мин.Видео рецептПечать
  • Помидоры нарезаем четвертинками
    Моем и нарезаем четвертинками 200 грамм помидоров черри. Также можно использовать и обычные помидоры.
  • Нарезаем пучок салатных листьев
    Один пучок салатных листьев моем и нарезаем на более мелкие части.
  • Лук нарезаем полукольцами
    Чистим от одну луковицу от шелухи и разрезаем пополам. Для приготовления нам понадобится только половина луковицы. Половинку нарезаем тонкими полукольцами.
  • Измельчаем пучок укропа
    Измельчаем небольшой пучок укропа.
  • Натрием подсушенный хлеб чесноком
    Готовим гренки с чесноком. Для этого берем 3 ломтика черного хлеба. Подсушим его в тостере или сковороде и натираем его чесноком со всех сторон.
  • Гренки нарезаем небольшими кубиками
    Подготовленные гренки нарезаем небольшими кубиками. Для приготовления гренок можно использовать черный хлеб с семечками или бородинский хлеб.
  • Выкладываем ингредиенты на тарелку. Для этих целей нам понадобиться тарелка диаметров в 25 сантиметров и больше.
  • Выкладываем ингредиенты на тарелку
    На дно большой плоской тарелки кладем нарезанные листья салата, выкладываем нарезанные помидоры, сверху распределяем нарезанный лук. Сюда же кладем 200 грамм маринованных мидий масле. Добавляем чесночные сухарики, сверху салат посыпаем нарезанным укропом.
  • Выдавливаем лимонный сок
    Готовим заправку для салата. В миску наливаем две столовые ложки растительного масла, насыпаем четверть чайной ложки соли и выдавливаем лимонный сок. Все перемешиваем.
  • Поливаем салат заправкой
    Приготовленную заправку равномерно поливаем на салат сверху. В данном рецепте салат перемешивать не нужно. Салат готов можно подавать на стол.

Заключение

В заключение хочется резюмировать. Салат с мидиями и овощами получился очень вкусный и красивый. Он отлично подходит для праздничного стола. В этом салате хорошо сочетаются мидии с помидорами и зеленью, а чесночные сухарики придает салату сытность. Обязательно приготовьте такой салат это очень вкусно.

Если вам понравился рецепт такого салата, то обязательно ставьте лайки. Ставя пальцы вверх или вниз, вы даете нам обратную связь. Так мы узнаем, что вам нравится, а что нет. Не ленись нажать на кнопочку ниже.

Оксана Пашко
Оксана Пашко/ автор статьи

На кулинарном YouTube канале «Готовим с Оксаной Пашко» вы найдете подробные рецепты блюд, которые вы с легкостью можете повторить в домашних условиях.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
TopSalat.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.