Салат с булгуром

Не знаете, с чем приготовить простой и сытный салат? Булгур и овощи — классическое сочетание, отличающееся высоким уровнем питательности, яркими вкусовыми качествами.

Привет вы на кухне, а у нас в копилке появился рецепт нового салата, который поможет без сомнений разнообразит ваше меню. В нем собраны абсолютно все текстуры и вкусы, которые, конечно же, отлично гармонируют между собой. Яркий салат с булгуром, овощами и зеленим прост в приготовлении. К тому же это полезный и сытный перекус или легкий гарнир к мясу или рыбе. Давайте приготовим вместе с автором рецепта Оксаной Пашко.

Автор рецепта
Оксана Пашко
Оксана Пашко
Кулинарный YouTube блогер
Задать вопрос
Готовьте вкусно, готовьте с удовольствием. Если возник вопрос, то не стоит теряться в догадках, задавайте его.

Салат с булгуром

Салат с булгуром является вкусным и простым блюдом, которое готовиться крайне легко и быстро. Булгур невероятно полезен и сытен и может стать фишкой каждой закуски. Булгур отлично сочетается с любыми овощами, соусами, рыбными и мясными ингредиентами.

  1. Во-первых, тот аромат, который вы ощущаете в процессе варки, абсолютно непередаваем!
  2. Во-вторых, у крупы появляется очень интересный вкусовой оттенок, который приятен своей ненавязчивой сладостью и нежностью. В общем, та самая изюминка!

Как правило, замачивают или варят булгур в обычной воде или бульоне. Готовится компонент не более 10 минут при варке, и четверти часа при замачивании в кипятке.

Заливать крупу можно только кипятком, иначе она не сможет быстро набухнуть.

Салат с булгуром
Салат с булгуром

Подавать салат с булгуром можно в холодном, а также теплом виде. Если это холодная закуска, лучше всего подавать её после настаивания – не менее получаса. Теплый салат лучше всего подавать спустя пять минут после приготовления.

Ингредиенты

Салат с булгуром - ингредиенты
Салат с булгуром – ингредиенты

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Продукты
Порции: +6
Калории и БЖУ на 100 г
Калории: 113 ккал
Белки: 3.39 г
Жиры: 3.18 г
Углеводы: 15.32 г
Салат с булгуром - Анализатор калорийности продуктов
Салат с булгуром – Анализатор калорийности продуктов

Видео рецепт

Предлагаем вам ознакомиться с пошаговым видео рецептом приготовления салата от Оксаны Пашко. Также на кулинарном YouTube канале «Готовим с Оксаной Пашко», есть и другие очень вкусные рецепты салатов. Подписывайтесь на канал и узнавайте еще больше вкусных и простых рецептов. Более подробно вы найдете и другие рецепты блюд, которые с легкостью можете повторить в домашних условиях.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Шаги приготовления

Этот салат будет просто бомба, а вы будете истекать слюнями.

Пошаговый рецепт с фото
30 мин.Видео рецептПечать
  • Промываем водой семена булгур
    Для салата понадобится полстакана семена булгура и его хорошо несколько раз промываем водой.
  • Обжариваем булгур на среднем огне
    На разогретую сковороду кладем небольшой кусочек сливочного масла. Когда масло растопилось высыпаем на сковороду промытый булгур. Постоянно перемешивая обжариваем булгур на среднем огне примерно 2-3 минут
  • Наливаем стакан кипятка
    На сковороду наливаем 1 стакан кипятка, перемешиваем и накрываем крышкой. Убавляем огонь до минимума и готовим примерно 15 минут. Пока варится булгур подготовим остальные ингредиенты.
  • Огурцы нарезаем кубиками
    250 грамм свежих огурцов нарезаем кубиками.
  • Перец нарезаем кубиками
    2 сладких перца среднего размера тоже режем кубиками.
  • Помидоры нарезаем крупными кубиками
    250 грамм помидоров разрезаем пополам, вырезаем плодоножку и нарезаем крупными кубиками.
  • Лук нарезаем маленькими кубиками
    Пол луковицы среднего размера нарезаем маленькими кубиками. пол луковицы среднего размера нарезаем маленькими кубиками репчатый лук можно заменить зеленым луком.
  • Мелко измельчаем пучок петрушки
    Мелко измельчаем пучок свежей петрушки.
  • Мелко измельчаем пучок укропа
    Мелко измельчаем пучок укропа.
  • Готовый булгур высыпаем в миску
    Булгур уже приготовился снимаем его с огня и даем остыть.
  • Салат солим и перчим по вкусу
    Пересыпаем булгур в миску, туда же добавляем нарезанный перец, огурцы, помидоры, лук, укроп и петрушку. Салат солим и перчим по вкусу.
  • В салат выдавливаем лимонный сок
    В салат выдавливаем сок из половины лимона - это примерно три четыре столовых ложки.
  • Салат заправляем оливковым маслом
    Салат заправляем примерно тремя четырьмя столовыми ложками оливкового или подсолнечного масла. Все хорошо перемешиваем. Салат можно подавать сразу или дать настояться 20 минут.

Заключение

Салат с булгур и овощами получился очень вкусным и сытным. Необычным особенный вкус этому салату придает булгур. Обязательно приготовьте такой салат сезон свежих овощей.

Автор рецепта
Оксана Пашко
Оксана Пашко
Кулинарный YouTube блогер
Задать вопрос
В заключение хотелось ответить на вопросы пользователей.
Вопрос эксперту
Что такое булгур?
Оксана Пашко
Булгур – это пшеница, только лишенная оболочки, пропаренная, затем высушенная и раздробленная.
Где можно купить булгур?
Оксана Пашко
Продается в любом магазине.
Здравствуйте, если я не найду в наших магазинах булгур, он чем-то заменяется?
Оксана Пашко
Булгур можно заменить кус-кусом.
Булгур можно заменить перловкой?
Оксана Пашко
Булгур и перловка - это разные крупы, хотя и сделаны из пшеницы. Теоретический возможно, но на практике такое не делали.

Если вам понравился рецепт такого салата то обязательно ставьте лайки. Ставя пальцы вверх или вниз, вы даете нам обратную связь. Так мы узнаем, что вам нравится, а что нет. Не ленись нажать на кнопочку ниже.

Оксана Пашко
Оксана Пашко/ автор статьи

На кулинарном YouTube канале «Готовим с Оксаной Пашко» вы найдете подробные рецепты блюд, которые вы с легкостью можете повторить в домашних условиях.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
TopSalat.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Что такое булгур?
Булгур – это пшеница, только лишенная оболочки, пропаренная, затем высушенная и раздробленная.
Где можно купить булгур?
Продается в любом магазине.
Здравствуйте, если я не найду в наших магазинах булгур, он чем-то заменяется?
Булгур можно заменить кус-кусом.
Булгур можно заменить перловкой?
Булгур и перловка - это разные крупы, хотя и сделаны из пшеницы. Теоретический возможно, но на практике такое не делали.