Салат с баклажанами и шампиньонами

Попробовав однажды салат с баклажанами и шампиньонами, он станет одним из ваших любимых. Это так вкусно, что можно не заметить как съесть всю миску.

Привет вы на кухне, а это значит у вас есть время приготовить что-то не обычное. То, что готовится вкусно, просто, а самое главное недорого – это салат с баклажанами и шампиньонами. Легкость и свежесть блюду придают петрушка, укроп и болгарский перец. Салат получается сытным, а подавать его можно как в теплом, так и в остывшем виде. Давайте приготовим данный салат с Оксаной Пашко, автором пошагового видео рецепта.

Автор рецепта
Оксана Пашко
Оксана Пашко
Кулинарный YouTube блогер
Задать вопрос
Готовьте вкусно, готовьте с удовольствием. Если возник вопрос, то не стоит теряться в догадках, задавайте его.

Салат с баклажанами и шампиньонами

Баклажаны с шампиньонами – довольно простое, но очень вкусное будничное блюдо из простейших ингредиентов. Готовится без мяса, так что это еще и бюджетное кушанье. Вы можете готовить три дня подряд этот рецепт, и он вам не будет надоедать, а близкие оценят ваши кулинарные способности.

Салат с баклажанами и шампиньонами – это блюдо для тех случаев, когда не хочется ничего мясного. Само по себе приготовление этого блюда очень простое, ингредиенты тоже нехитрые, поэтому блюдо можно смело вносить в категорию блюд на каждый день. При этом, блюдо получается довольно сытным – из указанного количества ингредиентов получаются четыре хороших порции, способные накормить четырех взрослых человек.

Такой салат можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Он отлично подходит к любым блюдам и красиво смотрится на праздничном столе.

Салат с баклажанами и шампиньонами
Салат с баклажанами и шампиньонами

Для обжарки баклажанов рекомендуется использовать сковороду большого диаметра, чтобы обжарить все за один раз. Если у вас сковорода маленького диаметра, то желательно обжарить баклажаны в два подхода. А если у вас не имеется сковороды, то всегда можно выбрать в магазине нужную вам сковороду для жарки.

Ингредиенты

Из этого количества ингредиентов получается много салата. Итак, совсем немного вашего свободного времени, хорошее настроение и желание творить. Вуаля – этот невероятно вкусный и безумно ароматный салат уже у вас на столе.

Салат с баклажанами и шампиньонами - ингредиенты
Салат с баклажанами и шампиньонами – ингредиенты

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Продукты
Порции: +4
Калории и БЖУ на 100 г
Калории: 42 ккал
Белки: 1.4 г
Жиры: 2.23 г
Углеводы: 4.05 г
Салат с баклажанами и шампиньонами - Анализатор калорийности продуктов
Салат с баклажанами и шампиньонами – Анализатор калорийности продуктов

Видео рецепт

Предлагаем вам ознакомиться с пошаговым видео рецептом приготовления салата от Оксаны Пашко. Также на кулинарном YouTube канале «Готовим с Оксаной Пашко», есть и другие очень вкусные рецепты салатов. Подписывайтесь на канал и узнавайте еще больше вкусных и простых рецептов. Более подробно вы найдете и другие рецепты блюд, которые с легкостью можете повторить в домашних условиях.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Шаги приготовления

Этот салат будет просто бомба, а вы будете истекать слюнями.

Пошаговый рецепт с фото
15 мин.Видео рецептПечать
  • Нарезаем баклажаны кубиком
    Берем примерно 600 грамм баклажан, хорошо моем и нарезаем кубиками среднего размера. Нарезанные баклажаны перекладываем в миску и поливаем их четырьмя столовыми ложками растительного масла. Хорошо перемешиваем.
  • Обжариваем баклажаны на сковороде
    Подготовленные баклажаны выкладываем на хорошо разогретую сухую сковороду. Во время жарки масло добавлять уже не нужно. Обжариваем баклажаны на среднем огне до готовности.
  • Нарезаем красный сладкий перец кубиками
    Пока жарятся баклажаны, готовим перец. Два больших сладких перца моем и вырезаем семенную коробочку. Перец нарезаем кубиками.
  • Баклажаны готовы снимаем со сковороды
    Баклажаны уже готовы, снимаю их со сковороды.
  • Перец обжариваем на сковороде
    На разогретую сковороду с растительным маслом кладем подготовленные кусочки перца. Перец тоже обжариваем на среднем огне до готовности. Кусочки перца должны стать мягкими, но не потерять форму.
  • Нарезаем маринованные шампиньоны пополам
    Маринованные шампиньоны разрезаем пополам. Если грибы более крупные, то разрезаем их на четвертинки. Также можно использовать жареные шампиньоны.
  • Нарезаем пучок петрушки
    Пучок петрушки вместе с укропом измельчаем ножом. По желанию можно использовать отдельно петрушку или укроп.
  • В салат выдавливаем зубчики чеснока
    В миску кладем обжаренные баклажаны, перец, грибы и насыпаем зелень. Сюда же через пресс выдавливаем 2-3 зубчика чеснока.
  • Солим салат
    Салат солим по вкусу, все хорошо перемешиваем. Салат готов, можно подавать на стол.

Заключение

Салат с баклажанами и шампиньонами получился очень вкусным, ароматным и красивым. Салат отлично подходит к любым блюдам и на праздничном столе, тоже будет смотреться красиво. Приготовьте для своей семьи, уверена, ваши близкие оценят его. Приятного аппетита!

Автор рецепта
Оксана Пашко
Оксана Пашко
Кулинарный YouTube блогер
Задать вопрос
В заключение хотелось ответить на вопросы пользователей.
Вопрос эксперту
Баклажаны всегда перед готовкой замачивают или посыпают солью чтобы ушла горечь. Почему-то вы об этом не упомянули в рецепте?
Оксана Пашко
Теперь садят такие сорта баклажан, что они не горькие.

Если вам понравился рецепт такого салата, то обязательно ставьте лайки. Ставя пальцы вверх или вниз, вы даете нам обратную связь. Так мы узнаем, что вам нравится, а что нет. Не ленись нажать на кнопочку ниже.

Оксана Пашко
Оксана Пашко/ автор статьи

На кулинарном YouTube канале «Готовим с Оксаной Пашко» вы найдете подробные рецепты блюд, которые вы с легкостью можете повторить в домашних условиях.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
TopSalat.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Баклажаны всегда перед готовкой замачивают или посыпают солью чтобы ушла горечь. Почему-то вы об этом не упомянули в рецепте?
Теперь садят такие сорта баклажан, что они не горькие.