Салат апельсиновая долька

Приветствуем вас на кухне, а это значит у вас есть время приготовить что-то вкусное и оригинальное. Предлагаем вам салат на праздничный стол, который однозначно произведет фурор и запомнится всем.

Всем привет, с вами Оксана Пашко автор видео рецепта салат апельсиновая долька. Этот оригинальный салат в интересном оформлении подойдет для яркого праздничного стола и нового года. Он удивит всех своим внешним видом и вкусом и не оставит никого равнодушным. Давайте мы его вместе приготовим.

Автор рецепта
Оксана Пашко
Оксана Пашко
Кулинарный YouTube блогер
Задать вопрос
Готовьте вкусно, готовьте с удовольствием. Если возник вопрос, то не стоит теряться в догадках, задавайте его.

Салат апельсиновая долька

Очередной салат, выделяющийся скорее своим оформлением, чем вкусом. Нет, он тоже очень вкусен, но главное в нем – это его очень оригинальный внешний вид. Салат «Апельсиновая долька» приготовлен из самых обычных продуктов. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой.

Данный салат, конечно же, можно приготовить и в обычном глубоком салатнике. Но оформив его в виде апельсиновой дольки, – вы получите отличное яркое украшение на своем праздничном столе.

Салат апельсиновая долька
Салат апельсиновая долька

Укладывают салат, как правило, слоями, смазав каждый соусом, майонезом или чесночной заправкой. В салат можно добавлять и авторские ингредиенты – кукурузу, зелень. Перед подачей закуску стоит настоять в холодильнике – не менее двух часов.

Ингредиенты

Салат апельсиновая долька - ингредиенты
Салат апельсиновая долька – ингредиенты

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Продукты
Порции: +6
Калории и БЖУ на 100 г
Калории: 148 ккал
Белки: 7.42 г
Жиры: 9.53 г
Углеводы: 7.75 г
Салат апельсиновая долька - Анализатор калорийности продуктов
Салат апельсиновая долька – Анализатор калорийности продуктов

Видео рецепт

Предлагаем вам ознакомиться с пошаговым видео рецептом приготовления салата от Оксаны Пашко. Также на кулинарном YouTube канале «Готовим с Оксаной Пашко», есть и другие очень вкусные рецепты салатов. Подписывайтесь на канал и узнавайте еще больше вкусных и простых рецептов. Более подробно вы найдете и другие рецепты блюд, которые с легкостью можете повторить в домашних условиях.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Шаги приготовления

Этот салат будет просто бомба, а вы будете истекать слюнями.

Пошаговый рецепт с фото
60 мин.Видео рецептПечать
  • Лук нарезаем кубиками
    Сначала маринуем лук для салата. Одну небольшую луковицу нарезаем кубиками и кладем её в миску.
  • Наливаем кипяток и маринуем лук
    К нарезанным луку добавляем пол чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара и 3 столовые ложки уксуса. Все заливаем кипятком и перемешиваем до растворения сахара. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.
  • Куриную грудку нарезаем кубиками
    Запеченную или отварную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.
  • Натираем отварную морковь на мелкой терке
    Натираем отварную морковь на мелкой терке.
  • Нарезаем маринованные шампиньоны
    Нарезаем небольшими кусочками маринованные шампиньоны.
  • Натираем сыр на мелкой терке.
  • Майонез перекладываем в кондитерский мешок
    Майонез перекладываем в кондитерский мешок.
  • Выкладываем рис в форме дольки апельсина
    Выкладываем салат на большое овальное блюдо. Первым слоем выкладываем 200 грамм отварного риса в форме дольки апельсина чтобы получилось такое количество отварного риса нужно отварить примерно 100 грамм сухого риса.
  • Сверху наносим сеточку из майонеза.
  • Выкладываем слой куриной грудки
    Следующим слоем кладем нарезанную куриную грудку.
  • Выкладываем маринованный лук
    Сразу на куриную грудку выкладываем маринованный лук.
  • Наносим сеточку из майонеза
    Наносим сеточку из майонеза.
  • Выкладываем слой из вареной моркови
    Выкладываем слой из вареной моркови. Для этого слоя берем примерно третью часть от всей отваренной морковки, а две третьих оставляем для украшения салата. Наносим сеточку из майонеза.
  • Выкладываем маринованные грибы
    Следующим слоем выкладываем подготовленные маринованные грибы. Далее опять наносим майонез.
  • Выкладываем натёртый яичный желток
    Далее выкладываем натёртый яичный желток и распределяем его по салату. Затем делаем сеточку из майонеза.
  • Выкладываем натёртый сыр
    Выкладываем слой из тертого сыра.
  • Приступаем к украшению салата. В начале весь салат смазываем майонезом.
  • Боковую часть салата украшаем тертой морковкой
    С одной стороны, боковую часть салата украшаем тертой морковкой, имитируя корку апельсина.
  • На остальную часть салата выкладываем тертый белок.
  • Из тертой морковки выкладываем дольки апельсина
    С помощью майонеза намечаем контуры долек. Из тертой морковки выкладываем дольки апельсина. Салат готов, можно подавать к столу.

Заключение

Салат апельсиновая долька получился очень красивым и новогодним. Кроме того он очень вкусный и сытный. Обязательно его приготовьте на свой праздничный стол – это очень вкусно и необычно.

Если вам понравился вариант рецепта салата, то обязательно ставьте лайк. Ставя пальцы вверх или вниз, вы даете нам обратную связь. Так мы узнаем, что вам нравится, а что нет. Не ленись нажать на кнопочку ниже.

Оксана Пашко
Оксана Пашко/ автор статьи

На кулинарном YouTube канале «Готовим с Оксаной Пашко» вы найдете подробные рецепты блюд, которые вы с легкостью можете повторить в домашних условиях.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
TopSalat.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.